Документы, необходимые для поступления

ПРАВИЛА ПРИЕМА В МАГИСТРАТУРУ  

Документы, необходимые при поступлении

Кандидаты представляют в приемную комиссию следующие документы:

– личное заявление с указанием направления подготовки и избранной магистерской программы;

– подлинник или ксерокопию документа государственного образца о высшем профессиональном образовании (диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра) и соответствующее приложение к нему. В виде исключения лица, завершившие обучение к моменту подачи документов, но еще не получившие документ государственного образца о высшем профессиональном образовании, по решению приемной комиссии могут представить справку о наличии высшего профессионального образования, заверенную печатью вуза, выдающего диплом;

– фотографии 3х4 – 4 штуки;

– документ, удостоверяющий личность и гражданство. Для удостоверения личности, в случае отсутствия паспорта на момент подачи документов в приемную комиссию, поступающий должен представить справку из органов внутренних дел, объясняющую его отсутствие и удостоверяющую его личность.

Всем абитуриентам, которые будут рекомендованы к зачислению на бюджетные места в магистратуре ТГУ, необходимо предоставить оригинал документа государственного образца о высшем профессиональном образовании и соответствующее приложение к нему.

Иностранный гражданин при подаче заявления (на русском языке) о приеме в вуз предоставляет следующие документы:

– копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 30, ст. 3032)

– диплом бакалавра, или диплом специалиста о высшем профессиональном образовании, либо документ иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне диплома бакалавра, или диплома специалиста

– заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);

– копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона № 99-ФЗ;

– фотографии 3х4 – 4 штуки;

Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные во въездной визе.