Четверо студентов радиофизического факультета Томского государственного университета – Диденко Мария, Кокорина Виктория, Росляков Сергей и Ляпунов Дмитрий – примут участие в работе молодежного профориентационного форума «PROFдвижение–2015» в г. Набережные Челны с 17 по 22 августа 2015 года. Организаторами форума выступили ПАО «КАМАЗ» и правительство Республики Татарстан.

Стоит отметить, что «КАМАЗ» уделяет особое внимание взаимодействию с учебными заведениями России по направлениям профориентационной работы, подготовки высококвалифицированных кадров и популяризации рабочих и инженерных профессий. Летний технический профориентационный форум «PROFдвижение» призван создать привлекательный образ инженера в сознании молодежи, условия для формирования социально успешной личности, адаптированной и конкурентоспособной в профессиональной среде.

Комментируя участие студентов ТГУ, менеджер управления стратегического партнерства ТГУ Ирада Багирова отметила, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию «КАМАЗ», продолжает целенаправленную работу по взаимодействию с высшими учебными заведениями Российской Федерации по укреплению престижа конструкторско-технологических и производственных профессий. В прошлом году для участия в форуме было подано более 400 заявок, из них конкурсные испытания прошли 200 человек из 18 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Ижевска, Салавата, Казани, Заинска, Менделеевска и других. В работе молодежного профориентационного форума «PROFдвижение–2015» планируется участие 200 студентов и школьников из 40 городов России. Хотелось бы отметить, что наши студенты будут принимать участие в работе форума не в первый раз. Так, в 2014 году пятеро студентов ТГУ побывали на молодежном профориентационном форуме «PROFдвижение–2014», проходившем в г. Набережные Челны с 18 по 23 августа.

Благодаря участию в «PROFдвижение–2015» студенты ТГУ получат возможность познакомиться с крупнейшим автопроизводителем через участие в проектной деятельности, тренингах, семинарах, панельных дискуссиях, экскурсиях и деловых играх, проводимых специалистами и руководителями «КАМАЗа», расширить кругозор, приобрести профессиональные знания и навыки, завести новые полезные знакомства и принять участие в борьбе за получение предложения о работе в будущем.

Для справки.

ПАО «КАМАЗ» – один из стратегических партнеров Томского государственного университета, в 2015 году было подписано соглашение о сотрудничестве в области подготовки и переподготовки кадров, выполнения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ПАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей. Единый производственный комплекс группы организаций ПАО «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

В состав группы технологической цепочки входит 12 крупных заводов автомобильного производства. На промышленной площадке в г. Набережные Челны расположены предприятия: металлургический комплекс (литейный и кузнечный заводы), завод двигателей (ЗД), прессово-рамный завод (ПРЗ), автомобильный завод (АвЗ), ремонтно-инструментальный завод (РИЗ), индустриальный парк «Мастер». Крупнейшие из дочерних предприятий за пределами г. Набережные Челны: ОАО «Нефтекамский автозавод» и ОАО «Туймазинский завод автобетоносмесителей» (Республика Башкортостан), ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» (г. Ставрополь).

Сегодня группа организаций «КАМАЗ» включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье.