Поздравляем, вы – студент ТГУ!

7 августа приемная комиссия ТГУ утвердила списки зачисленных на очную и очно-заочную формы обучения (бюджет) абитуриентов, представивших оригинал документа об образовании, до заполнения всех конкурсных мест.

Всего в 2015 году в ТГУ на очную форму (бюджет) на обучение по программам бакалавриата и специалитета поступило 1477 человек, на очно-заочную (бюджет) – 79.

Как отмечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГУ Евгений Павлов, в 2015 году университет улучшил все основные показатели приемной кампании, по которым оцениваются вузы-участники Проекта 5-100. Томский государственный университет показывает рост по всем пунктам, в том числе и по уровню среднего балла ЕГЭ зачисленных абитуриентов.

– В этом году заметно увеличилось количество подавших заявления о поступлении в ТГУ, а в магистратуру их число выросло на 65%, – говорит Евгений Владимирович. – Также значительно возросло количество абитуриентов из стран СНГ: если в прошлую приемную кампанию их было около 400, в этом году – уже 700. В магистратуру подали документы 130 граждан стран СНГ, в 2 раза больше, чем в 2014 году. Это подтверждает, что интерес к университету растет не только в регионе, что ТГУ уверенно идет по пути исследовательского вуза и в том числе нацелен на активное развитие магистерских программ.

Если говорить в целом об особенностях приемной кампании-2015, впервые учитывались индивидуальные достижения. О портфолио много говорилось в течение всего года, и школьники, которые имели определенные успехи (победители олимпиад, медалисты), смогли использовать дополнительные баллы в конкурсе при поступлении.

Стоит отметить один сложный момент – понижение балла ЕГЭ по математике в целом по стране. Это отразилось и на нас: 47% обратившихся в ТГУ недобрали баллов до минимального уровня, утвержденного правилами приема в наш вуз. Соответственно, в конкурсном отборе ребята участвовать не смогли. Однако, несмотря на это, отборочные комиссии факультетов отмечают увеличение конкурса на некоторые физико-математические направления, например, на механико-математический факультет.

У тех абитуриентов, кто не прошел по конкурсу на бюджетные места, есть возможность учиться в ТГУ на платной основе. Согласно правилам приема в вуз зачисление тех, кто заключил договоры платных образовательных услуг, пройдет в августе дважды – 19 и 31 августа.

Для будущих магистрантов и аспирантов ТГУ, а также для абитуриентов заочного отделения обучения приемная кампания также продолжается. В настоящее время идут экзамены для поступающих на заочную форму обучения, экзамены и прием документов в аспирантуру и магистратуру. (Напомним, прием документов в магистратуру и аспирантуру завершится 12 августа.)

Узнать о своем зачислении в университет можно в разделах сайта для абитуриентов – в Рейтинговых списках (http://profile.abiturient.tsu.ru/?do=rating) напротив фамилии стоит отметка «зачислен» и номер приказа, приказы о зачислении (http://abiturient.tsu.ru/company/documents/orders/ ) также опубликованы на сайте.

ТГУ поздравляет своих первокурсников со вступлением в большую, дружную университетскую семью и приглашает 1 сентября на День знаний!

Обращаем внимание зачисленных на 1-й курс! Всем вам по почте придут традиционные приглашения на День знаний с программой мероприятий на 1 сентября. Если у вас появятся дополнительные вопросы, к примеру, в какой группе вы будете учиться, в каком общежитии вы будете жить и какого числа начнется заселение в общежитие, – рекомендуем вам обращаться напрямую в деканаты своих факультетов – к деканам и заместителям деканов. Контактная информация (адреса, телефоны, часы работы) есть на сайтах всех факультетов.